Profil Tampil di Malang Post

Profilku dan topik tentang bahasan ONGISNADE (www.ongisnade.net) dimuat di harian Malang Post edisi Selasa 22 Juni 2010 pada halaman Komunikasi Bisnis. Ini merupakan pertama kali tampil di koran lokal, setelah beberapa bulan lalu sempat tampil di tabloid SOCCER. Pekan sebelumnya juga tampil di Jakarta Casual, Dhamma TV, menyusul profil ONGISNADE di Galeri Sepakbola Nasional Trans 7.


Baca lebih lanjut

Over(Sisa)Quota Speedy

Rekor baru sisa quota speedy-ku… Mungkin karena aku jarang download atau upload file yang besar-besar selama bulan Januari ini, sisa kuota speedy di hari terakhie bulan Januari ini masih 100 Mb lebih.. wah eman sekali nih, enaknya buat apa ya? Download lagu? udah pernah…. Download foto & wallpaper bola buat referensi wallpaperku di Ongisnade.Net? udah banyak wallpaper di hardisk.. jadinya.. yaa… streaming-an aja nonton bola Premiership, mumpung di tv masih ga tayang, hehehe…. coba kalo unlimited, lebih legaaaa lagi nih, wakakakak….

Gratisan, Tidak Aman

Tidak sedikit pengguna jasa email gratis (Ymail, Gmail), domain atau hosting gratis, blog (WordPress, Blogspot), dan situs jejaring sosial (Facebook, Friendster, MySpace, dll). Tapi pernahkah kita berpikir apakah layanan gratis tersebut benar-benar aman bagi kita? Menurut Cahyo Darujati, Solution Architech Ronar.Net, selalu menyampaikan masalah ketidakmauan pengguna membaca End User License Agreement atau Term of Use sebuah produk baik software gratis, berbayar maupun layanan gratis di internet seperti tersebut di atas sebelum menggunakan produk atau layanan tersebut.
Baca lebih lanjut

One Stop Clicking

Sebagai penggelut dunia internet, khususnya media online, tapi belum pernah mendapat ilmu formal tentang dunia media atau komunikasi, aku banyak belajar dari tulisan beberapa pakar media. Terlebih, fenomena dewasa ini dimana akses informasi melalu media online sudah masuk ke ranah kebutuhan primer bagi beberapa kalangan. Menjamurnya situs jejaring sosial, forum, dan blog menambah daftar kekuatan media online sebagai corong informasi, meski terbatas pada lingkup dunia maya. Lendy Widayana dari Research fellow Indonesia Discovery Research & Documentary menulis artikel berjudul “Berebut Massa Ruang Publik Maya” pada salah satu kolom SuaraSurabaya.net sebagai berikut.
Baca lebih lanjut