WordPress Bahasa Sunda

WordPress sebagai sebuha engine blog favorit para blogger kini tidak hanya “menjamah” bahasa nasional, tetapi juga bahasa daerah. Setelah WordPress muncul dengan berbagai versi bahasa dunia, termasuk bahasa Indonesia, kini muncul juga WordPress berbahasa daerah, yaitu bahasa Sunda!. Ya, bagi rekan-rekan blogger (yang mengerti bahasa Sunda) pengguna WordPress, sudah bisa menggunakan WordPress Sund. Aku sendiri belum sempat menginstall WordPress Sunda ini. Ga bisa membayangkan, bagaimana bahasa-bahasa yang digunakan di dalamnya, mulai dari “dashboard” hingga “widget”. Wilujeng Sumping Ti WordPress Sunda…

Tampilan halaman download WordPress Sunda pada halaman resmi WordPress.org

Iklan

5 thoughts on “WordPress Bahasa Sunda

  1. Jadi hayang seuri euy macana oge, gera baca ieu dina “Pituduh Nginstal”:

    Bahékeun (unzip) gémbolan WordPress Sunda nu meunang ngundeur. Hasilna baris ngajirim map wordpress kalawan map-map anak sarta berkas-berkas di jerona.

    Tapi keren euy, kumaha Blogger aya teu versi Sundana?

  2. Ngiring reueus, bingah amarwatasuta masih aya nu merhatoskeun kana kamajengan sareng eksistensi basa Sunda dina widang informasi sareng teknologi, kantenan pan wordpress teh mangrupikeun salah sahiji institusi ageung. Pokona mah hebat, keren, sae, rea mangfaatna sareng teu ngaleungitkeun ciri kalucuanana (pikaseurieun).

    Tah, ieu blog sim kuring http://niahidayati.net diantos

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s