Desain Wallpaper Mbamba

Dengan mudah kita bisa mendapatkan secara gratis berbagai macam desktop wallpaper dari internet. Namun jarang kita berbangga dengan hasil desain sendiri. Membuat dan mempublish desain desktop wallpaper buatan sendiri, kenapa tidak? Awal bulan Oktober 2008 ini aku kembali mempublikasikan beberapa hasil karya desain desktop wallpaper terbaru pada Media Online Aremania www.ongisnade.net

Berikut beberapa sampel wallpaper desainku untuk edisi bulan ini:

Wallpaper Arema Ongisnade.Net edisi Emile Mbamba

Wallpaper Arema Ongisnade.Net edisi Emile Mbamba

Wallpaper Arema Ongisnade.Net edisi Emile Mbamba

Wallpaper Arema Ongisnade.Net edisi Emile Mbamba

Wallpaper Arema Ongisnade.Net edisi Emile Mbamba

Wallpaper Arema Ongisnade.Net edisi Emile Mbamba

Wallpaper Arema Ongisnade.Net edisi Emile Mbamba

LIHAT & DOWNLOAD WALLPAPER SELENGKAPNYA DI SINI

Dengan tema “A Tribute to Emile Mbamba” aku memang mendedikasikan desain wallpaper terbaru ini untuk stiker Arema asal Kamerun yang sedang dihadapkan pada skorsing Komdis PSSI. Bisa jadi, desain-desain wallpaper di atas adalah terakhir kali aku membuat wallpaper Mbamba dengan kostum Arema.

Untuk menghasilkan 22 wallpaper tersebut, aku menggunakan perpaduan efek dan fitur-fitur yang terdapat pada Corel Draw 12 dan Adobe Photoshop CS2.

Tentu saja, beberapa desain wallpaper di atas tidak berasal dari dalam otakku sendiri, melainkan terinspirasi dari beberapa contoh desain wallpaper pemain sepakbola yang banyak kita temui di Football Wallpaper, website resmi klub-klub Liga Inggris, hingga blog desain favoritku Smashing Magazine.

Sedangkan untuk foto-foto yang aku pakai pada wallpaper-wallpaper di atas adalah hasil jepretan fotografer Ongisnade.Net, Adie Zero. Selain dari Adie, aku juga menggunakan beberapa foto dari harian Malang Post, serta gambar pendukung (images & brushes) dari berbagai sumber (arsip sendiri dan hasil Googling).

LIHAT & DOWNLOAD WALLPAPER SELENGKAPNYA DI SINI

Wallpaper-wallpaper di atas bebas didownload dan digunakan untuk keperluan pribadi dan non-komersil, apabila berminat mengirimkan kontribusi silahkan kontak aku di sini. Kritik, saran, dan komentar bisa melalui kolom di bawah ini.

Iklan

7 thoughts on “Desain Wallpaper Mbamba

  1. @ tom_mad :
    ilmunya sudah dibagi tuh di atas, pake Photoshop CS2 dan Corel12, hehehe… :)
    untuk ilmu lebih lanjut bisa kontak ayas… salam gawe arek2 Forum

  2. Njul ijin nyedot walpaper e gae dulinan (bengi2 iseng gak ono kerjaan)….
    weleh walpaper e peteng kabeh (kompine ra kuat pisan, hang trus begh).
    Suwun njul

  3. @ wewaits :
    wallpaper memang di set gelap (biru tua) menyesuaikan dgn kostum Arema, tai d kompi-ku ga’ terlalu gelap, kalo d laptop-e Hendi tambah pueteng, coba atur brightnes-cotras-e layarmu

  4. Hallo. Meski saya orang Malang ndeso, say alahir di Donomulyo, 50 km lebih di selatah Malang. Saya begitu gembira menemukan blog uedaaan ini. Semoga AREMA juara ISL tahun ini. Salam

    mike
    jkt

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s