Blog WordPress Ala Friendster

Rupanya situs jejaring sosial paling ngetop di Indonesia, Friendster, gerah juga melihat perkembangan aktivitas ngeblog yang makin hari makin mewabah bak laron di musim penghujan. Dulu, hanya segelintir orang (terutama ABG) yang hobi negblog di Friendster, maklum tampilan blog Friendster waktu itu jadul banget, masih mendingan Blogspot atau Blogsome. Tapi sekarang, Friendster boleh menepuk dada karena sudah “sejajar” dengan penyedia blog WordPress, Blogsome, atau untuk yang lokal Blogdetik atau Dagdigdug.

Cuman, karena belum mengeksplor blog “WordPress” ala Friendster secara keseleuruhan, aku masih belum banyak tau apa dan bagaimana perbedaan fitur-fitur mesin WordPress di Friendster bila dibandingkan dengan WordPress yang asli atau model “turunannya”, seperti Blogsome atau Blogdetik.

Bagi yang biasa menggunakan WordPress, tentu tidak akan kesulitan dan “sangat akrab” dengan blog Friendster terbaru ini. Pun demikian dengan para ABG yang doyan cas-cis-cus di blog Friendster versi lama, sekarang sudah menjadi blogger berbasis WordPress.

Kalau fungsi sidebar pada blog Friendster ini support javascript, mungkin aku bakal mulai beralih ngeblog di Blog Friendster. Kalau memang bermanfaat, kenapa tidak kita “Kembali ke (Blog) Frienster”? (Tapi khusus ngeblog-nya lho ya, bukan surfing foto-foto cewek, hahaha….)

Tentunya, ngeblog-lah yang positif, jangan cuma kopas (copy-paste), parno, violence, atau hal-hal negatif yang lain. Happy blogging, cheers….

Iklan

7 thoughts on “Blog WordPress Ala Friendster

  1. Ping balik: PENDIDIKAN PERSAMAAN TSANAWIYAH - Komentar di Blog WordPress Ala Friendster oleh YC

  2. @ petak :
    gimana? udah coba? ayo migrasi ke FS, hehehe… (makin provokatif neh..)

    @ arsyadsalam :
    ditunggu di TKP

    @ wewaits :
    mangkane ojok maen PS ae
    (lha ditantang terus hare..)
    :)

    @ YC :
    gimana? tuker link?

    @ kotono :
    yup, blog FS yg sekarang pake engine WordPress

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s