Gimana Nih Speedy??

Gangguan koneksi Speedy di rumah ternyata berimbas fatal, aku harus menanggung kerugian materiil sekitar setengah juta rupiah (iku kabeh dhuwit thok!). Speedy yang bolak-balik down sejak sekitar seminggu lalu begitu “nyambung” lagi tiba-tiba menunjukkan angka meteran yang mengejutkan! Kelebihan pemakain bandwith mencapai hampir 1 Giga!!!

Padahal, setiap bulannya, sekalipun melebihi jatah bandwith 1 Giga, paling-paling cuma mencapai sekitar 20-50 Mb, gak pernah lebih! Itu sudah ditambah download MP3 dan cuplikan film bokep (kalau ada)! Lha ini? Ga’ download apa-apa, koneksi putus, eh… lebihnya bisa sampai 1 Giga… Gimana nih Telkom Speedy?

Menurut salah satu temen di Mabes, hal ini diakibatkan karena Spyware, sehingga meskipun tidak dipakai, koneksi terus jalan dan melakukan aktifitas transfer data. Tapi gimana mau transfer data lha wong koneksi aja bola-balik putus nyambung??!!

Duh… kapok aku pakai Speedy…

Iklan

6 thoughts on “Gimana Nih Speedy??

  1. wah iyo spyware, mallware, ato apalah namanya. intinya kalo kamu lagi ga ngapa2in terus networknya nyala terus berarti ya itu ;)).

  2. berari kalo pas gak butuh koneksi internet mendingan kabel LANnya dicabut aja ya,
    biar si spywarenya gak bisa koneksi ke dunia luar :D

  3. ehmmm bisa jadi emang spyware…
    untuk software anti spyware kan banyak boss…
    mending milih software yang satu paket sama anti spyware aja…jadi gak banyak makan resource memori PC…
    kalo aku sih pake ESET Smart Security, antivirus, anti spyware, firewall langsung jadi satu…tapi punyaku ya ESET crack-crack an lahhhhh :mrgreen:

  4. iya nih..aku d marahin mama..pake nya speedy personal..tau2 uda 2 bulan ini tiap bulan abisnya 1.400.000 melulu..pdhl ga pnh tonton2 video..ato download2 gt..paling2 jg cm fs..ga tau yah np bisas lebihnya ampe 3 giga..ada yg tau ngga???
    gimana nih enaknya..apa gnti provider aja yahhh!!! hux# T_T

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s