Website Resmi PON 2008 Kaltim

Kalau kita simak, berita-berita olahraga nasional akhir-akhir ini didominasi dengan informasi seputar PON XVII di Kalimantan Timur. Panitia pun berusaha maksimal melayani masyarakat terkait info terkini seputar PON, tak terkecuali di dunia maya. Info terbaru dan update seputar penyelenggaraan event olahraga terbesar di negeri ini juga bisa dilihat di situs resmi PON yaitu pon2008.com


Alamat URL website ini, pon2008.com, ter-redirect ke alamat ponxvii-kaltim.com, tidak jelas apa maksud dari redirect ini, mungkin karena masalah tender dan fulus, hehehe… Sebenarnya, redirect halaman web situs resmi sebuah ajang olahraga sudah jamak terjadi. Kalau kita amati, situs resmi Piala Eropa 2008 di Austria-Swiss, euro2008.com, juga redirect ke alamat http://euro2008.uefa.com

Kembali ke website PON XVII di Kaltim, tidak seperti website-website khas Indonesia yang “malas” update, pon2008.com ini sangat update layaknya situs portal berita yang menyajikan berita baru setiap waktunya. Di sini juga ada tabel peringkat terbaru perolehan medali, profil kontingen, jadwal dan hasil pertandingan atau perlombaan, hingga info pernak-pernik PON, seperti media center, hotel dan restoran, transportasi, dan beberapa hal terkait Kaltim.

Dari segi desain tampilan web, cukup bagus dan minimalis (lagi-lagi) untuk ukuran website Indonesia. Dengan rentang poin 1 – 10, aku kasih nilai 7,5 untuk website pon2008.com ini.

Hanya saja, kurangnya tampilan foto dan kesan statis yang ditimbulkan pada halaman pertama website ini sedikit mengurangi sisi dinamis dari sebuah portal berita yang khusus memuat PON.

Semoga dengan website ini PON XVII di Kaltim semakin sukses sesuai dengan mottonya, “Sukses Prestasi, Sukses Penyelenggaraan, Sukses Pemberdayaan Ekonomi Rakyat”
(zoel)

Iklan

One thought on “Website Resmi PON 2008 Kaltim

  1. Emang bener, pon 17 kaltim websitenya emang bagus cuma galeri fotonya kurang banget, dan juga nggak ada video pertandingan olahraga, moga-moga aja di pon mendatang kalo ada websitenya ada foto dan videonya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s