Foto Roy Suryo di KPU Jatim

Roy Suryo kembali jadi objek ulah hacker (bukan blogger lho…) :) Sejak siang kemarin (Jumat 13/6/06) “wajah lugu” Om Roy nampang di situs KPU Jawa Timur. Yang unik & menarik, pada foto tersebut Om Roy tampak sedang “bercengkerama” dengan artis & model Tiara Lestari.

Foto Roy Suryo di situs KPU Jatim

Pada salah satu posting di situs KPU Jatim, tampak Om Roy sedang bercanda dengan Tiara Lestari sambil berujar “68% Susu Murni”

Bahkan, foto narsis Om Roy tidak hanya satu, selain berpose bersama Tiara, Om Roy juga mejeng dengan personel grup band Red Hot Chili Papers dengan tubuh bugil -cuma “adek”nya yang tertutup tangan”.

Berbeda dengan ulah hacker-hacker sebelumnya, foto-foto yang ditampilkan di situs KPU Jatim ini tersedan diedit “ala kadarnya”. Hasil cropnya pun kasar. Sepertinya, foto-foto ini cuma sebagai “pemanis” ulah hacker ini aja….

Foto-foto Om Roy tersebut disimpan pada direktori “pic” website “kpujatim.go.id” dengan nama file 116.jpg dan 117.jpg Berikut link dua foto tersebut (kalau masih available):
http://kpujatim.go.id/pic/116.jpg
http://kpujatim.go.id/pic/117.jpg

Dari kabar yang beredar di radio dan pengamatanku sendiri di situs KPU Jatim, hingga Jumat petang (bahkan hingga Sabtu siang) foto Om Roy masih nampang di salah satu posting artikel KPU Jatim. Ga’ tau nih pada kemana adminnya kok bisa-bisanya Pilkada Jatim yang tinggal sebulan lagi disambangi hal ginian…

Mungkin saat artikel ini aku posting, foto-foto Om Roy sudah tidak lagi nampang di situs KPU Jatim, tapi screenshot di atas setidaknya bisa sedikit memberi gambaran saat-saat dimana Om Roy (dan hacker) mampir ke situs KPU Jatim.

Hehehe… ada-ada aja ya ulah hacker satu ini -yang jelas bukan aku lho ya…., kenal juga ga’-

Iklan

17 thoughts on “Foto Roy Suryo di KPU Jatim

  1. Para hacker mania,seharusnya jangan begitulah itu khan punya bangsa kita sendiri,jangan di obok2 dhong.Thanks.

  2. Roy Suryo kalahin W………..kalo Gak ketemu Tunggu Kisah selanjutnya

    ^_^} ntu baru permulaan……..Lain kali bakal W bikin Yang lebih seru dari ini semua

    tolong kawanku posting ini di Blog Yuk semua N kirimin Ke Mills W tantang Roy Suryo

  3. Aduh… jangan gitu dong….
    Saya kan cari duit dari infotainment.. Lewat statement-statement saya. Kalo saya gak diwawancara infotainment lagi saya terpaksa jadi TUKANG FOTO KELILING lagi… Jangan dong…

  4. apa sih bedabya polisi ama pencuri?kan beda pakeannya doang.artinya polisi bisa jadi pencuri dan pencuri bisa jadi polisi.terserah asumsi kalian apa.yang penting kenyataannya begitu kan…..

  5. ini bisa jadi pelajaran buat seluruh institusi di negeri ini….
    sistem keamanan jaringan kita masih amat lemah…
    kebanyakan hacker-hacker tersebut masih muda dan belajar secara otodidak…
    sekaligus juga menyentil staf IT di institusi2 tersebut…
    ayo mari belajar dari kesalahan….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s