American Football Bikin Pendek?

American Football atau sepakbola ala Amerika dikenal sebagai olahraga yang mementingkan strategi dan kekuatan fisik. Pemain mendapatkan skor dengan cara mengoper bola ke teman satu timnya dengan cara melempar. Pemain juga harus menghadang musuh dengan cara menabrakkan dirinya.

Karena jenis permainannya yang keras dan mementingkan kekuatan fisik, para pemain dilengkapi dengan pelindung tubuh penuh, mulai dari helm hingga baju khusus dipakai tiap pemain untuk mencegah cidera.

Namun justru perlindungan penuh itu berefek kurang baik pada tubuh, yaitu bisa membuat tinggi pemain menyusut. Penyusutan itu bisa terjadi sementara atau permanen.

American Football
American Football, sumber foto: insurancebroadcasting.com

Dr. Brian Campbell yang dikutip detikhot dari Health24 telah melakukan penelitian di 10 sekolah menengah ke atas yang memiliki prestasi di bidang American Football. Hasil penelitian itu cukup mengejutkan. Rata-rata tinggi pemain sebelum mulai permainan adalah sekitar 176,5 cm dan setelah permainan berakhir, rata-rata tinggi pemain menyusut ke angka 175,81 cm.

Bukan hanya perlengkapan pelindung yang berpengaruh buruk bagi pemain, namun pola permainan yang keras dan kasar pun ternyata mempengaruhi penyusutan tersebut.

Dr. Brian memberikan tipsnya agar penyusutan itu dapat dicegah. Menurutnya ada baiknya ketika beristirahat, para pemain diberi kesempatan untuk meluruskan kakinya sejenak. (sumber berita: detikhot.com)

Jadi, karena orang Indonesia sudah pendek-pendek, mending jangan main football ala Amrik, maen football ala Inggris aja… meskipun belum juga berprestasi…

Iklan

12 thoughts on “American Football Bikin Pendek?

  1. bah , klo protector nya bikin pendek , ya maen street american football aja , gak pake protector , ato main american football yang sedikit lembut ,touch football

  2. Wah wah wah, apa bener yah?

    Serem juga…. tapi ini ga membuat rasa tertarik saya untuk bermain football hilang. Saya tetap pengen memainkan olahraga yang satu ini.

  3. akk ga peduli soal jadi pendek , krn klo akk takut bukan cwox , dan itu resiko yng bkal akk ambil …………… suatu saat nanti akk bakal mopulerin Amerucan football i think you is LOSER

  4. gw ga bisa hidup tanpa american football . . . . N klo tw informasi tentang fans american football d Indonesia ,kasih tw gw . . . .oke brow

  5. @reimbos

    ada batasan umur gk , saya 14 thn . jangan – jangan yang main anak kuliahan semua lagi

    sama satu lagi , bolanya beli dimana ya ? selain yang di ace hardware itu

  6. eh gw pgn maen american football . . ada d mn c? kontak gw dong .. gw posisi di jkt ..

    hub gw y .

    085668160600

  7. Ping balik: american football bisa bikin pendek ?? | Akmalpratama's Blog

  8. hah.. ini pasti post nya … orang yg anti american football ni….. orang2 nya gede goblok…. gak bakal isa pendek…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s