Tiga Besar di WordPress.Com

Sudah beberapa pekan ini WordPress.com menyediakan fitur baru yang diberi nama “Search WordPress.com”. Mirip mesin pencarian di Google, tapi tentu saja pencarian di Search WordPress.com hanya terbatas pada domain WordPress.com

Meskipun terbatas pada satu domain, tapi pencarian di sini lumayan komplit. Atau kalo boleh dibilang sangat komplet (untuk area WordPress.com). Pada halaman search result, ditampilkan lengkap avatar kita, tentunya dengan judul posting dan cuplikan postingan, serta tag-tag yang “terkait” dengan input searching yang kita masukkan tadi.

Iseng-iseng, aq ketik “nama pribadi”ku di fasilitas baru WP ini… “zoel”… dan…

Ternyata, aku menempati urutan tiga besar di blogsphere WordPress.com lho? Hehehe… Lumayanlah buat ukuran “iseng” jadi orang nomor tiga sejagad raya ups salah… sejagad WP.com :D

Ok, cukup sekian dulu deh review singkat dunia blog WordPress untuk minggu ini (emang tiap minggu rajin bikin review ya? sejak kapan? hahaha…) Semoga bisa jadi wacana dan tambahan inspirasi buat rekan-rekan blogger… ^o^

Iklan

3 thoughts on “Tiga Besar di WordPress.Com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s