Desain Template Website (Lagi)

Seminggu terakhir ini, aku terpaksa kembali akrab “bermain-main” dengan HTML, CSS, Javascript, Corel, dan Photoshop dalam rangka membuat desain website, sebuah kegiatan rutin waktu masih aktif kuliah dulu hehehe… padahal sampai saat ini pun statusku masih mahasiswa semester akhir, tapi susah mengakhirinya…. ;)

Ada 4 website yg mesti aku desain ulang atau pun yang sama sekali baru, yaitu website-website produk franchise. Diantaranya adalah Bakso Nyus, Polamart, Terminal Bisnis, dan Bandara Tiket.

Berikut beberapa tampilan desain websitenya :

Desain Template Website

Searah jarum jam :
Website Polamart, Bakso Nyus, Bandara Tiket, dan Terminal Bisnis

Seperti project2 web template sebelumnya, konsepnya sederhana, penggabungan image dengan HTML, CSS, dan Javascript. Kenapa gak sekalian pakai AJAX? Hehehe… selain karena msh belajar, tuntutan deadline yg cepet juga membuat aku belum pakai AJAX untuk desain website-website ini. Mungkin nanti akan aku sisipi AJAX kalo ada deadline waktu lebih luang dan juga komisi lebih gede ;)

Iklan

13 thoughts on “Desain Template Website (Lagi)

  1. @ wiwit :
    jare mabes kate offline? iyo tah? wah eman-eman rek… lha engko sopo sing dadi admine forum ilkom? arek2 gak iso downlod maneh lak-an, xaxaxa… :)

  2. @ nice :
    mangga atuh kita maen2 bareng2… ;)

    @ Jauhari :
    thanx bro…

    @ Okto Silaban :
    matur suwun…
    bener nih ada “proyek”? monggo sharing :D

  3. wuik…ceperanmu akeh no… :lol:
    btw, oskab nyus iku sing oskab model rambutan iku yoh? mau isuk baru ndelok beritane ndek tv…
    gak lulus-lulus kuliahe yo gpp sing temping ojir kanyab :D
    hahaha….

    iri hati aku…hihi…

  4. Bisa pesan desain website ga?
    Aku mau buka online shop nih, tapi budgetnya mepet kalo pesen desain sama perusahaan web.

    Kali aja bisa pesan desain web disini dng harga murah..hehee!
    Mohon infonya ya!
    Kalo bisa sih langsung ke emailku.

  5. @ Panda :
    Bakso Nyus itu produk bakso franchise di Malang, kbrnya jg ada bbrpa cabang di kota lain di jatim, kalo di maumere ky’e blm ada, hehehe ;)

    @ Yana :
    online shop jual apaan? jgn2 jual kupu2 yah (merujuk pada avatarmu) hehehe ;)
    semua bisa dinegosiasikan…

  6. boleh bantu gak?? tutorial cara buat template web???
    sekarang saya gi magang neeh n rencananya mo buat web.. tapi masih sangat bingung untuk proses designnya. saya mahasiwa di salah satu universitas swasta di manado. dah sempat ikut kursus seeh tapi belum sempat masuk di kelas design da harus magang terpaksa di tunda dulu.
    mohon bantuannya…
    Thx

  7. @ ali :
    thanx bro… sukses jg buat manshurin.com dan ilmumatematika.net

    @ toxy :
    cara bikin template web rata2 cukup mudah koq, yang manual kita bisa pake dreamweaver dgn membuat halaman per halaman dulu, tinggal diisi kontennya, kalau mau yg lebih mudah lagi ya pake CMS builder, konsepnya seperti Blogger atau WordPress

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s