Who’s.Amung.Us

Ada yang sedang blogwalking?
Mungkin sudah banyak tmn2 blogger yg tau ttg info ini, tp sekedar buat tmbahan info aja gpp lah, sekalian ngasih tau tmn2 blogger yg sblumnya belum pernah nyoba fasilitas ini. Sudah pernah coba pake widget Who’s.Amung.Us? Ya, sekarang tmn2 blogger bisa nge-cek ada berapa orang yg sedang blogwalking di blog kita pada satu waktu.

Amung.us

Kemudahan dari widget who’s.amung.us ini adalah kita tidak perlu register atau sign-up/in terlebih dulu, tinggal copy-paste kode widget who’s.amung.us dan pasang pada blog kita. Simpel dan sangat mudah.

Ketika sudah aktif, widget ini akan selalu memunculkan angka yang menunjukkan jumlah pengunjung yang sedang mampir di blog kita. Kalau kita klik tampilan tombol widget pada sidebar blog, kita langsung dibawa ke halaman statistik who’s.amung.us dimana kita disajikan data lengkap halaman-halaman mana saja yang sedang dibaca, beserta grafik kunjungan blog dalam waktu 24 jam terakhir, 1 bulan, 1 tahun, hingga 5 tahun!! Yang menarik lagi juga ada menu maps yg menampilkan peta dari mana saja blogger yg nyasar ke blog kita. Penasaran? Monggo langsung dicoba…

Iklan

4 thoughts on “Who’s.Amung.Us

  1. Sekali lagi makasih banget. Setelah sekian lama aku cari (nggak nyari terus sich), eh… kamu yang tulis.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s