Peace, Love, and …

Gigi, Peace Love and RespectJujur aku suka sama video-clipnya Gigi yang berjudul 11 Januari, pengambilan angle shootingnya yang kalem dan unstoppable menjadi ciri khas dan daya tarik buatku pribadi, udah pada lihat semua kan?… tapi sebentar… judul album dari lagu ini kalo ga salah adalah Peace, Love, ‘n Respect, aq jadi inget sama salah satu lagu The Ataris yang berjudul mirip atau hampir sama, Peace, Love, and Understanding. Loh koq bisa?

Ternyata, Peace Love and Understanding adalah judul sebuah lagu lama era 70an yang dinyanyikan oleh Nick Lowe, dan seperti umumnya lagu-lagu legendaris lainnya, lagu Peace Love and Understanding ini juga telah sering dilantunkan kembali dalam berbagai versi, salah satunya adalah yang dibawakan oleh The Ataris.

Hmm…. apakah judul album terbaru Gigi ini adalah hasil jiplakan?? Ga tau pasti, yang jelas, kesamaan judul lagu bahkan album sudah dan seringkali saya temui. Kalau sekedar ide atau inspirasi sih oke-oke aja, kalau sampai jiplak, jangan sampai lah, ntar kita sama aja dengan Malingsia dunk, hehehe… :D

Tapi sepertinya respect dan understanding berbeda koq… atau punya komentar lain?

** gambar diambil dari http://gigionline.com/peaceloveandrespect.jpg

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s