Buat Penggemar Kopi

Ga tau ya kenapa koq akhir2 ini aku “kecanduan” kopi… Rasanya ada yang kurang kalo ga ada segelas kopi panas di depan komputer, entah itu nonton film, ngerjain proyekan, internetan, maen FM, atau sekedar nulis 1-2 paragraf dalam rangka melanjutkan skripsi :D

Meskipun aku bukan perokok (kalau di rumah), tetep aja hukumnya “wajib” ada kopi. Jenis kopinya bervariasi, kadang kopi tubruk, atau kopi instan yg rasanya aneh2 mulai cappucino, moccacino, yg pake embel-embel latte, sampai ada yg jenis kopi instan baru berlabel “kopi dingin” alias ice-coffee.

Iseng-iseng googling cari tau manfaat dan kerugian kopi, biar “lebih afdhal” menikmatinya. Katanya kan kalau kita beramal / melakukan sesuatu tanpa mengetahui ilmunya kan tidak baik, hihihi…. :D

Eh, ternyata kopi terbukti merupakan sumber anti-oksidan terbesar dari setiap kali dan tingkat konsumsi. Baik kopi berkafein atau bebas kafein keduanya memberikan sumbangan anti-oksidan sama tingkatnya. Anti-oksidan membantu tubuh membuang zat-zat radikal berbahaya bagi tubuh, molekul perusak yang merusak sel-sel serta DNA. Zat anti unsur radikal bebas ini berkaitan dengan sejumlah keuntungan dan manfaat bagi kesehatan termasuk melindungi seseorang dari terkena penyakit kanker atau jantung hingga dapat mengurangi risiko terkena kanker hati dan usus, diabetes type II serta penyakit Parkinson. Selengkapnya baca di sini

Selain itu, kandungan kafein dalam kopi juga bisa membantu menyembuhkan sakit kepala / migrain ringan. Selain kopi, kandungan kafein dalam teh juga berkhasiat sama. Kafein dapat membuat badan tidak cepat lelah, bisa melakukan aktifitas fisik lebih lama, di perkirakan karena kafein membuat “bahan bakar” yang dipakai otot lebih lama, serta mengurangi resiko osteoporosis.

Yang bikin aq sedikit kaget habis baca artikel ini, ternyata kopi dapat membantu sperma berenang lebih cepat dan membantu meningkatkan kesuburan pria, wah…..

Segelas Kopi Panas yang Nikmaaattt.....
Gambar diambil dari sini.

Ada manfaat, tentu ada efek sampingnya. Nah apa aja efek samping dari “kecanduan kopi” ini selain mata yg terus “dipaksa” melek?

Kandungan kafein dalam kopi bisa mengakibatkan kecanduan jika mengonsumsi kafein sebanyak 600 mg (sekira 5-6 cangkir kopi 150 ml) selama 10-15 hari berturut-turut. Dalam jangka panjang, resiko kecanduan ini akan berkembang pada penyakit-penyakit tertentu seperti darah tinggi, ginjal, penyakit gula hingga penyakit jantung dan stroke plus risiko aborsi bagi wanita hamil.

Bagi penderita tekanan darah tinggi. Secangkir kopi memiliki potensi untuk meningkatkan tekanan darah 5-10 mm Hg, jadi bisa dengan cepat memicu terjadinya serangan jantung dan stroke. Belum lagi untuk sebagian individu yang sensitif terhadap kafein. Wah bahaya nih…. (artikelnya aq ambil dari sini)

Yg menarik, ada juga loh yg “mengamati” kopi dari sisi agama, ga percaya? Lihat di sini

Heeh…. capek juga ya jadi “pengamat kopi”

Minum dulu ah cappucino-nya, keburu dingin, hehehehe… slruppsss… ^o^

Iklan

8 thoughts on “Buat Penggemar Kopi

  1. anjrit… itu photo kopi… bikin gw ngiler… hmmm harum… aromanya… mantab bener…
    duh gaka ada rokok ya kurang manteb nech… :)

  2. kopi emang mantep, btw dari artikel yang pernah gw baca. pengopi sejati ga ngerokok, karena asapnya akan merusak cita rasa kopi. keep smile:)

  3. Salam untuk mas zoel.
    Kopi memang banyak manfaatnya jika kita mau meneliti lebih Lanjut. namun yang jelas tetap pada standar yang wajar.
    Mungkin pak poer maupun teman pembaca ingin mencoba Kopi yang lain.
    Nikmat dan Berkhasiat…..dipercaya sejak 1968
    Coba tengok Kopi “EYANG SAHID”
    http://www.kopi-vit.com.
    mas zoel..matur nuwun

  4. Halo
    Saya Jerren Octavianto, Saya adalah seorang distributor untuk Bel Canto Coffee
    Bel Canto adalah sebuah perusahaan kopi yang berlokasi di malang dan kami memproduksi roasted coffee berkualitas spesial (special gourmet). Produksi kami menggunakan biji kopi dari berbagai wilayah di Indonesia seperti Sumatra, Jawa Sulawesi, Papua, dan Bali. Produk kami menggunakan biji kopi arabica 1st grade quality dan kemasan kami menggunakan valve 1 arah untuk menjaga kesegaran dan kualitas kopi

    Produk yang kami tawarkan adalah sebagi berikut :
    Bel Canto Espresso Golden Crema (The BEST COFFEE for Cappuccino or Latte)
    Kemasan : 500 grams / pack coffee beans, Kemasan : 250 grams / pack ground coffee
    Harga : Rp69.000,- / 500 grams pack, Rp40.000,- / 250 grams pack
    Karakteristik : deepfull-bodied, earthy, syrupy, sweet caramel, and chocolate finish.
    Bel Canto Good Morning Breakfast Blend
    Kemasan : 250 grams / pack ground coffee
    Harga : Rp39.500,- / pack
    Karakteristik : medium body, low acidity, with sweet elegant caramel notes.
    Bel Canto Dinner Fiesta Blend
    Kemasan : 250 grams / pack ground coffee
    Harga : Rp39.500,- / pack
    Karakteristik : medium full body, low acidity, bittersweet chocolate notes, and long-rich aftertaste.
    Bel Canto Single Origin : Aceh Gayo (Sumatra Gayo Highland)
    Kemasan : 250 grams / pack ground coffee
    Harga : Rp42.000,- / pack
    Karakteristik : Medium smooth body, sweet, and spicy.
    Bel Canto Single Origin : Sulawesi Toraja Kalosi
    Kemasan : 250 grams / pack ground coffee
    Harga : Rp38.000,- / pack
    Karakteristik : Well-balanced of deep body with pleasant dark chocolate note.
    Bel Canto Single Origin : Bali Kintamani Arabica
    Kemasan : 250 grams / pack ground coffee
    Harga : Rp43.000,- / pack
    Karakteristik : Mellow body with hints of citrus.
    Bel Canto Single Origin : Flores Arabica (Bajawa Highland)
    Kemasan : 250 grams / pack ground coffee
    Harga : Rp39.500,- / pack
    Karakteristik : Smooth-medium body, aromatic with hints of choco flavor.
    Bel Canto Single Origin : Sumatra Mandheling
    Kemasan : 250 grams / pack ground coffee
    Harga : Rp41.000,- / pack
    Karakteristik : deep full body, earthy with bittersweet chocolate.
    Bel Canto Single Origin : Sumatra Sidikalang
    Kemasan : 250 grams / pack ground coffee
    Harga : Rp41.000,- / pack
    Bel Canto Single Origin : Wamena Papua Arabica
    Kemasan : 250 grams / pack ground coffee
    Harga : Rp45.500,- / pack
    Bel Canto Single Origin : Java Arabica (Belawan Estate)
    Kemasan : 250 grams / pack ground coffee
    Harga : Rp45.500,- / pack
    Karakteristik : medium body, aromatic with sweet spicy notes.
    Bel Canto Old Special Robusta Coffee
    Kemasan : 250 grams / pack ground coffee
    Harga : Rp36.000,- / pack
    Karakteristik : intense deep body with long bittersweet finish.

    *** Harga belum termasuk ongkos kirim***

    Saya berharap dapat menjual kopi saya kepada anda karena anda adalah pengemar kopi yang sekiranya menyenangi dan memerlukan kopi berkualitas. Jika anda memiliki pertanyaan tentang Bel Canto atau anda memerlukan foto produk kami atau memerlukan keterangan yang lebih lengkap tentang Bel Canto atau jika anda berminat dan memerlukan sample harap jangan ragu-ragu untuk menghubungi saya di bel.canto.coffee@gmail.com

    Terima kasih atas waktu dan perhatiannya

    Jerren Octavianto

  5. Suka kopi bos,mantep mmg,palgi kopi 100% WAWW,hub sy di 085292355353,un mendapatkan arabika,robusta,blend,luak 100% kopi gayo asli,trims

  6. Saya Rizky, dari PT. Bangun Indonesia Sehat. Kami menjual produk kesehatan yaitu Tajir Coffee. Tajir Coffee adalah perpaduan kopi Robusta, Habbattussauda dan madu yang diproses secara istemewa sehingga menghasilkan cita rasa yang sempurna. selain memiliki cita rasa yang unik kopi ini juga bermanfaat untuk kesehatan karena adanya Habbats dan Madu yang terkandung didalam kopi. sehingga selain mendapatkan efek rileks setelah minum kopi ini, anda juga akan mendapatkan sehatnya dari Habbats dan Madu.

    – Harga Jual perbox (@Rp. 50.000)

    Bagi yang berminat silahkan hubungi:
    Kantor : 021-7982189
    Rizky : 085719536867/021-97089746
    Hani : 081318855045/021-97181708
    Email : http://www.susuhajisehat.com (Profil perusahaan dan pemasaran)

    Selain kami menawarkan pilihan produk kopi kesehatan kepada anda, kami juga menawarkan kejasama bagi anda COFFEELOVERS dan berjiwa bisnis dengan keuntungan yang sangat menggiurkan. Cukup dengan MODAL AWAL Rp 700.000 (BUKAN MLM) anda sudah bisa memulai bisnis dengan keuntungan MINIMAL 30%…!!!!

    SIAPA BERMINAT…???HUBUNGI KAMI CEPAT…!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s