Belajar AJAX

Beberapa hari belakangan ini, ayas sedang mencoba belajar disain web pake AJAX.

Buat yang pengen tau Ajax itu apa…
AJAX singkatan dari Asynchronous JavaScript and XML. Sinkronisasi Javascript dan XML. Sebuah teknik baru dalam pengembangan web disain untuk mempermudah/mempercantik penggunaan web page. Pemrosesan data dapat dilakukan dibalik layar sehingga tidak perlu me-reload seluruh halaman web untuk merubah data/tampilan. Sumber: http://benpinter.blogspot.com/2007/03/belajar-ajax.html

Buat yang pengen belajar tentang Ajax, coba cek beberapa link di bawah ini :

AJAX Tutorial
MiniAjax
Galeri Ajax. Beberapa contoh aplikasi Ajax

Javascript AJAX Learn AJAX in 20 minutes Tutorial
Rasmus’ 30 second AJAX Tutorial
Free Ajax Script

Tutorial AJAX buat para newbie:
http://www.w3schools.com/ajax/ajax_intro.asp
http://www.tizag.com/ajaxTutorial/index.php

Download Wyzz v0.62 (31k)
Fixed a minor bug affecting multiple Wyzz editors on the same page, and another that caused Firefox to cough on an empty text area

(bersambung)… sedang belajar… :)

Iklan

15 thoughts on “Belajar AJAX

  1. SIP cak ternyata temen ku aja msh belum jauh belajar….
    setelah aku dan dia membaca bersama opini anda…
    apalagi aku…..

    anda termasuk yang ada dalam paribahasa bangsa indonesia
    “belajarlah sampe ke negeri jepang……”

  2. @ bakazero :
    yg lbh lengkap googling aja…

    @ wira :
    ajax emang gabungan JS & HTML

    @ Thenk BONEK :
    slmt dtg u/ thenk bonek, akhirnya mampir juga di blog pribadiku, kan selama ini wira-wiri di blog ongisnade.net, kalo di sini dijamin anda tidak akan banyak dapat “musuh”, hehehe…. pissss :D

  3. aku juga lagi belajar ajax ni, tolong bimbinganya….

    aku udah nulis artikel ttg ajax, pernah juga bikin web pake ajax, plis artikelku di review dunk

  4. Link exchange is nothing else but it is just placing the other person’s website link on your page at proper place and other person will also do similar in support of you.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s