Develop Web Kampus UIB

Website kampus Universitas Islam Balitar dengan alamat di www.uisba.ac.id yang aku develop bersama Farid “Pocil McRury” sekitar dua tahun lalu sudah tidak aktif lagi seiring dengan nama domain yang tidak diperpanjang oleh pihak kampus. Kebijakan tersebut diantaranya dikarenakan pihak kampus merubah citra dan image kampus dari Uisba menjadi UIB. Aku sih -sebagai web developer- manut aja… Nah, setelah nama domain lama habis, kini pihak kampus tengah mendevelop website baru dengan alamat di www.uib-blitar.ac.id. Dalam proses pengerjaan website versi ke dua ini, aku tidak lagi dibantu Pocil karena penggemar sepakbola yang jago desain grafis ini lagi merantau mencari seteguk sake di Osaka, Jepang.



Website UIB terbaru ini masih dalam proses pengerjaan, mungkin sekitar dua minggu lagi akan segera dilaunching -setelah pembayaran lunas tentunya- hehehe…

Sebenarnya, tidak banyak konten yang berubah dari desain lama, cuma dengan tampilan yang lebih simpel dan baru. Dengan CMS model blog, aku harap setelah nanti web ini selesai, si admin website bisa dengan mudah memanage konten-nya, biar tidak kosong alias mati -tidak terurus- seperti website edisi pertama. Berikut sketsa awal desain website UIB yang aku buat. Untuk konten lain seperti blog dan forum, mungkin aku akan bekerjasama dengan salah satu temen Ilkom di Mabes, Wiwit, yang juga sudah berpengalaman menjadi admin forum Ilkom.

About these ads

5 thoughts on “Develop Web Kampus UIB

  1. Ping balik: Foto di Blitar « ZoeL

  2. Kenapa sich loe gak bikin web yang bener2…..
    admin kok gak pernah aktif…
    apakah kurang bayaran buat kamu hanya untuk mengupload template aja….
    butuh berapa duit sich….?????

  3. Having read this I believed it was really enlightening.
    I appreciate you finding the time and energy to put this informative
    article together. I once again find myself personally
    spending a lot of time both reading and commenting.
    But so what, it was still worth it!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s